mempercepat update pb (pointblank) dan tidak lag

maintenance pointblank setiap hari selasa, banyak yang menunggu update-an baru. update keluar, satu komputer selesai update dan bisa bermain seperti biasa. jika warnet belum dilengkapi bandwith limiter banyak user yang masih teriak-teriak lag,  terutama saat komputer client lain melakukan update.

setiap ada yang update pb jadi lag, itu bisa terjadi karena saat proses update otomatis bandwith tersedot oleh client yang melakukan update, dan client lain yang sedang bermain pb menjadi lag. hal ini bisa dihindari dengan cara update manual, yaitu satu komputer saja yang melakukan update, jika sudah selesai update maka komputer lain tinggal copy paste folder game pointblank tersebut.

mengopy folder pointblank yang berkapasitas 1,5 GB bisa memakan waktu lama jika proses copy paste dilakukan tanpa software copier. salah satu software yang biasa saya pakai untuk mempercepat copy paste file adala terra copy, dengan software ini kita bisa copy hanya file yang update (terbaru) saja sedangkan file-file lama akan di skip (dilewatkan).  dengan software ini kita bisa memangkas waktu update pointblank.

itu hanya sebagian cara supaya update pb kita menjadi cepat, masih banyak cara lain. seperti proxy, atau update manual download dari website pb.gemscool.com , server pb dan server webnya setahu saya berbeda, jadi kalau updatenya manual tidak akan mengganggu user lain yang sedang main game, kalau banyak yang melakukan otomatis update langsung ke servergame pb (mungkin) akan berpengaruh pada gamers yang lain yang sudah update, misalnya game terasa patah-patah  walaupun ping hijau, disebabkan padatnya traffic server tersebut.

About these ads

Tentang e-one

kurang tahu, kurang pengalaman. Rasa Penasaran buat seseorang menjadi lebih.. Hidup tidak hanya satu kali berbagilah ilmu yang kau miliki.
Tulisan ini dipublikasikan di komputer dan tag , , , . Tandai permalink.

19 Balasan ke mempercepat update pb (pointblank) dan tidak lag

  1. e-one berkata:

    ya seperti yang dituliskan., kalau paragrap terakhir itu hanya analisa

  2. huda berkata:

    klo ak main di rumah supaya update cepat kayak mana caranya

    • e-one berkata:

      kalau untuk dirumah lebih efektif kayaknya ya ke warnet dulu.. copy aja folder PBnya pake flashdisk ^_^ atau download update manualnya

  3. christianto berkata:

    wahh bener bangat ntu point blank saya jadi lemot sekrang bulan bulan ini mlah update berhenti…
    terus saya coba download manualnya gimana gan, coba kasih link download manual update point blank sob.. bagaimana carannnya..

  4. yogi berkata:

    bang klo di proxy bayar gk tuh……???

  5. Ezi Qurnia berkata:

    Nah, jika melihat versi PB kita harus melihat urutan tanggal/bulan/tahun tapi ke-3 urutan nomor itu tidak ada yang cocok di OS (windows 7) saya! Mengapa!?

  6. alviko pradipta berkata:

    mksud lo apa sih “?

  7. Dewa bagaskara berkata:

    mananya download proxy

  8. asyrafil berkata:

    kk gm aq masih pengen tau nih…
    gi mana caranya agar cpt updet.nya.?
    gk lemot…

  9. cristo berkata:

    cara mati

  10. aditya berkata:

    bang saya maen di rumah klo update pb dgn cepat tanpa lag” itu kya mana
    pdahal udah di update tpi masih aja gak bisa???

  11. aku juga gak bisa soalnya udah du update suka macet terus modem harus di disconnet terus di connet lagi baru bisa tolong jawab gan

  12. Ilham yudhistira berkata:

    Bro kok gue Update PB gagal sih pas udh ditengah tengah? ane Windows8.. apakah pengaruh oleh Windowsnya itu? Mohon Komentarnya ya (y)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s